<< 「カルシウム吸収41%up」のスーパーニンジン:『GMO 2.0』時代の先駆けか | WIRED VISION | main | 2008-01-18食品安全情報blog・食品用木御箸(割り箸)に対する安全管理基準強化 >>

2008/01/19 土

2008-01-18食品安全情報blog・‘07年度お菓子類中トランス脂肪実態調査結果発表

2008-01-18 - 食品安全情報blog

国産お菓子の場合、トランス脂肪含量分布別に見るとトランス脂肪ゼロの食品の割合が69%で2005年の38%より1.8倍に増えた。0.5g以上含む製品は2005年に46%だったが2007年には約1%と大幅に減少した。

---------

一方国内に流通している輸入外国産お菓子のトランス脂肪含量については、トランス脂肪ゼロの製品は58%、0.5g以上含まれるものが31%と国産品に比べてトランス脂肪含量が高いものがある。

Trackback URL


Comments

Comment form