<< 神戸新聞|経済|企業の農業参入支援 神戸の行政書士が法人設立 | main | ファーマーズマーケットを知ろう >>

2010/01/11 月

神戸新聞|経済|地元有機野菜で地産地消を推進 神戸北野ホテル

神戸新聞|経済|地元有機野菜で地産地消を推進 神戸北野ホテル

料理を特色にしている神戸北野ホテル(神戸市中央区)は地産地消を進めるため、兵庫県内の有機野菜を中心に扱う芦屋市内の小売店との連携を始めた。ホテル内のレストラン2店で使っている。
 同市西山町の「CA」。店主の福原悟史さん(27)は篠山市や大阪府能勢町などの農家を訪ね直接仕入れている。ホテルの総支配人で総料理長の山口浩さんと意気投合し昨年11月から取引を始めた。

Trackback URL


Comments

Comment form